关键字: 创业创新  

关于进一步做好支持创业投资企业发展相关工作的通知

为加强对《创业投资企业管理暂行办法》(发展改革委等十部委令[2005]第39号)的贯彻实施,做好创业投资企业相关工作,促进创业投资行业健康发展,加大对小微企业创新创业的支持力度,现将相关事项通知

2014-05-13

关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见

为了进一步推动大众创业、万众创新,经国务院同意,现就深化高校创新创业教育改革提出如下实施意见。

2015-05-04

关于做好推动大众创业万众创新工作的通知

为贯彻落实国务院在2015年政府工作报告重点工作部门分工中提出的“中小微企业大有可为,要扶上马、送一程,使‘草根’创新蔚然成风、遍地开花”的任务,我们研究提出了聚焦政策、完善机制、集聚资源,以营造有利于大众创业、万众创新的良好生态环境为目标的工作思路,现有以下有关工作通知。

2015-05-19

关于大力推进大众创业万众创新 若干政策措施的意见

推进大众创业、万众创新,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策,对于推动经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走创新驱动发展道路具有重要意义,是稳增长、扩就业、激发亿万群众智慧和创造力,促进社会纵向流动、公平正义的重大举措。根据2015年《政府工作报告》部署,为改革完善相关体制机制,构建普惠性政策扶持体系,推动资金链引导创业创新链、创业创新链支持产业链、产业链带动就业链,现提出以下意见。

2015-06-11

关于加快构建大众创业万众创新 支撑平台的指导意见

为落实党中央、国务院关于大力推进大众创业万众创新和推动实施“互联网+”行动的有关部署,现就加快构建大众创业万众创新支撑平台、推进四众持续健康发展提出以下意见。

2015-09-23

关于共同推动大众创业万众创新工作的意见

为贯彻落实党的十八届五中全会精神,深入实施创新驱动发展战略,全面推进大众创业、万众创新,激发创新创业活力,释放新需求,创造新供给,推动新技术、新业态、新模式、新产业蓬勃发展,按照党中央、国务院关于推动大众创业、万众创新的系列工作部署,国家发展改革委和中国科协就协同推动“双创”工作提出以下意见。

2015-12-24

关于加快众创空间发展 服务实体经济转型升级的指导意见

为充分发挥各类创新主体的积极性和创造性,发挥科技创新的引领和驱动作用,紧密对接实体经济,有效支撑我国经济结构调整和产业转型升级,需要继续推动众创空间向纵深发展,在制造业、现代服务业等重点产业领域强化企业、科研机构和高校的协同创新,加快建设一批众创空间。经国务院同意,现就加快众创空间发展提出以下意见。

2016-02-14

关于建设大众创业万众创新示范基地的实施意见

关于建设大众创业万众创新示范基地的实施意见。

2016-05-12

国家创新驱动发展战略纲要

近日,中共中央、国务院印发了《国家创新驱动发展战略纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。

2016-05-19

关于支持2016年高校毕业生就业创业促进中小企业创新发展的通知

为贯彻落实2016年全国普通高校毕业生就业创业电视电话会议精神,按照国务院就业工作部际联席会议《重点工作分工方案》,现就做好2016年高校毕业生就业创业工作,促进中小企业创新发展,推动部属高校开展创新创业教育改革有关事项作出以下通知。

2016-06-12

关于推动小型微型企业创业创新基地发展的指导意见

为深入贯彻落实党中央、国务院关于大力推进大众创业万众创新和构建“双创”支撑平台的战略部署,进一步优化小型微型企业创业创新环境,促进小型微型企业创业创新基地规范发展,推动中小企业转型升级,制定该意见。

2016-12-14

关于推荐第三批国家小型微型企业创业创新示范基地的通知

关于推荐第三批国家小型微型企业创业创新示范基地的通知。

2017-02-23

关于强化实施创新驱动发展战略 进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见

为进一步系统性优化创新创业生态环境,强化政策供给,突破发展瓶颈,充分释放全社会创新创业潜能,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业、万众创新,提出的相关意见。

2017-07-21

0.0944s